飛機即將起飛,請各位旅客繫上您的安全帶,本航班將飛往馬公機場

  DSC_0002.JPG  

懷著緊張又興奮的心情,是的,小編今天將領著全台灣的好朋友們一同翱翔在7千英呎的高空,朝著我們本次的目的地"澎湖"出發囉05.gif  看著飛機穿越雲層,視線從一片雲海逐漸變清晰,相隔著台灣海峽的距離,我們終於抵達這個海天一色的人間美境。

第一站我們拜訪的客戶同時也是澎湖首戶安裝升降椅設備的唷,就讓我們掌聲加尖叫歡迎黃伯伯出場

DSC01787.JPG    

民國18年出生的黃伯伯,活力有朝氣的笑聲,爽朗親切的說話方式,讓人絲毫看不出歲月留下的痕跡。曾任台灣兵第二期的黃伯伯年輕時最喜歡的運動就是打棒球了,不僅打得好更在球隊裡擔任捕手的重要位置,即使後來這項喜好為他帶來了右手掌局部嚴重傷害,他也沒有一絲怨言。

 DSC01800.JPG

問起身體看似硬朗的黃伯伯怎會接觸到我們的設備,他緩緩道起去年身體對他發出的健康小警訊,有次他照往常開車載著於慈濟服務20幾年的太太外出收會費,一到家開車門準備下車的同時,兩腳一踏出卻連動也不能動了,只能直站在原地,這下子可是急壞了一大家子,到醫院檢查結果原來是患有輕微小中風,又加上膝蓋多年來的磨損,關節處已消耗的過於厲害,雖然不會有過多疼痛感,但卻也不能就此忽視它,於是便須開始保健之路,減緩退化速度也降低膝關節的負荷。

DSC01763.JPG  DSC01838.JPG        ↑黃伯住家位於4樓,而5樓是佛堂

我又接著問黃伯伯有沒有常常使用兒女用著滿滿孝心幫他安裝的升降椅,他竟笑開懷跟我說:「嘿不是呼我用的啦(台語)!」我疑惑的看著他,才又發現另個小故事,原來阿,黃奶奶因為從事修改衣服多年,長時間的維持同一錯誤姿勢使得身體脊椎有些許變形,不僅造成體力上的負擔,就連上下樓梯都顯得難熬。

DSC01818.JPG              ↑小小的貼心整衣動作,卻足以細膩的表現出牽手一世情

我想黃伯伯的兒女一定是看穿了爸爸如此好客又活潑的個性會耐不住寂寞想出門走走,加上對長年服務於慈濟和藹的媽媽心有不捨才以最快速的方式來找尋如何能完善解決爬樓梯這個大麻煩。就這樣旅居法國的兒子在獲得我們去年有參展台中資訊展的訊息後隨即連絡位在彰化的妹妹前往展場試乘以及簽約,也就順利促成了外島第一家安裝升降椅客戶的產生囉

DSC01830.JPG DSC01825.JPG         ↑有了升降椅,就連靜靜坐著也會笑呢!!

整個採訪過程中,好客的黃伯伯也不時談起他年輕時的種種事蹟,在我們聽來會覺得不可思議,但他卻是帶著笑看人生及樂觀進取的心情在述說著這一切,聽得我彷彿也能進入他的生命故事裡,不得不佩服黃伯伯那股不服輸的個性,憑藉著頭腦在短短幾年內從小司機不停往上升遷直至為台銀襄理!這是需要盡多大努力與毅力才能達成的事,但他做到了,而且做得很好。

DSC01821.JPG  

現在有了升降椅,黃伯伯說最開心的莫過於黃奶奶了,不但可以輕鬆就到佛堂去,連重物也都不用提了,多方便阿!!另外值得一提的是始終陪同在二老身邊的好媳婦,總是笑著安靜聽著黃伯伯的功績,我清楚著這肯定不是她第一次聽了,卻仍用著百聽不厭的態度再次聆聽,一家和樂的氣氛就此蔓延整個屋子。小編我由衷的感謝黃伯伯一家人對泓電的愛戴,因為有你們的大力支持,即使在這麼冷的天也令小編感到無比的溫暖,我深深相信有你們的推崇及讚許,大方的邀約更多想了解升降椅的朋友都到家中試乘,讓泓電在澎湖才得以服務更多民眾,感謝您們(90度鞠躬)!希望此設備能夠為您們牢牢守護健康同時也緊緊守護對方唷

1_49da3e2689146391a86732bb8015f493.jpg           ↑澎湖真的好美好美,讓人不覺多駐足一會兒

文章標籤
創作者介紹
創作者 hdac 的頭像
hdac

泓電樓梯升降椅

hdac 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 路過的客人
  • 這篇小編寫得真好~~ 身如其境~~
  • 感謝您,有您的支持我會更加努力唷的唷︿︿

    hdac 於 2012/01/17 09:33 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼